Íbamos con mi tía Tere a la misa del gallo que era por la noche y
también de más mayores hacíamos guateques en la segunda vivienda de algún amigo.
Recuerdo
el primer guateque, yo no tenía novio y cuando ponían la música lenta no tenía
con quien bailar y lo que hacía era comer los aperitivos, patatas fritas,
aceitunas…
Otro año con amigos nuevos,
celebramos nochevieja y de madrugada hicimos migas en el corral, los chicos
hicieron una lumbre y pusieron el caldero al fuego con el pan del día anterior
cortado.
Primero
se freían los ajos y los pimientos que se retiraban del fuego y se dejaban
aparte en un plato.
En
el aceite se echaba el pan cortado y se dejaba hasta que estuviera tostado se
le daba la vuelta por una cara y se esperaba a que estuviera tostado por las
dos caras.
Luego sin quitarlo del fuego se
iban picando las migas dándole golpes a todo el pan, con una espumadera de
hierro, y quedaba todo el pan picadito por todos lados y tostado con sabor a
ajo y pimientos fritos.
Y llegábamos a casa a tiempo para irnos con nuestras madres a la primera
misa del año.
Maribel FC
No he probado nunca las migas, pero después de tu receta, creo que no tardaré. En cuanto baje los turrones. Feliz Navidad, amiga. Abrazo fuerte y grande
ResponderEliminarMe alegro de que te haya abierto el apetito .Felices fiestas navideñas muchos besitos amiga querida
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